أخبار المؤسسة

فن إعداد الحلويات اليابانية في ورشة بأبوظبي

أبوظبي - فدوى إبراهيم:

أقامت السفارة اليابانية في أبوظبي ممثلة بالقائم بالأعمال كينجي هيراتا، وبتنظيم شركة "تورايا فرنسا" للحلويات التقليدية اليابانية، عرض وورشة عمل "الحلويات التقليدية اليابانية"، وذلك في منزل السفير الياباني بأبوظبي، بالتعاون مع الاتحاد النسائي العام ونادي أبوظبي للشاي الياباني . وبحضور عدد من السيدات عن الاتحاد النسائي العام، قدم الشيف فوتوشي يوشيدا عروضه في فنون صنع وتقديم الحلويات التقليدية اليابانية، ومن خلال ورشة العمل قدم طريقة صنع أبرز الحلويات اليابانية التي تسمى "واغاشي"، وتذوق الحضور أصنافاً من الحلويات اليابانية مع الشاي الياباني، حيث قدم المتدربون الإماراتيون سيف أحمد السويدي، وهيا عبيد الظفيري، وسناء سعود الحمزي للسيدات طريقة ومكونات صنع الشاي الياباني الذي يحمل طقساً خاصاً في إعداده وتقديمه وطريقة احتسائه، حيث يتعلم المتدربون أتيكيت الشاي الياباني في "الواحة الخضراء"، وهي بيت الشاي المعد لهذا الغرض في قصر الإمارات .

وقال كينجي هيراتا: احتضان السفارة لهذا النشاط وغيره من الفعاليات الموجهة للشعب الإماراتي يأتي ضمن أشكال التبادل الثقافي بين الدولتين، وأضاف: "نحن فخورون في اليابان بأننا استطعنا أن نقدم أنفسنا كأصحاب صناعة تقنية عالية وثقافة وتاريخ أيضاً، وما نود إيصاله من خلال الفعاليات التي نقيمها ونتعاون بها مع جهات أخرى، هو أننا دولة ليست مهتمة بالصناعة والتكنولوجيا فقط، إنما لنا ثقافتنا التي نعتز بها، ونود أن يراها العالم، فالثقافة اليابانية تتمتع بطيف كبير من التنوع الثقافي، إلا أن ما يتبادر الى الأذهان دائماً حين ذكر تلك الثقافة هو طعام "السوشي" ورداء "الكيمونو"، لكن ثقافتنا اكبر بكثير وهذا ما نود أن نوصله" . وأضاف: "لدينا الكثير لنقدمه للعالم، فثقافتنا متنوعة وواسعة" . وأكد مسؤول الشؤون الثقافية في السفارة ماتسو مورا، أن الحلويات اليابانية هي فن وجمال قبل أن تكون مذاقاً، ولذلك من المهم تقديم هذا النوع من الفنون كشكل من أشكال الثقافة اليابانية .

 

تواصل معنا

خلال ساعات العمل الرسمية

الإثنين-الخميس: 8:00 صباحاً - 3 ظهراً
الجمعة: 7:30 صباحاً - 12:00 ظهراً

ص.ب 130, أبوظبي - الإمارات العربية المتحدة

الحصول على الإتجاهات