مجلس امناء جائزة شمسة بنت سهيل للنساء المبدعات يعلن اسماء الفائزات في دورته الثالثة
أعمال الشيخة اليازية تجتذب الزوار في معرض فن أبوظبي
أبوظبي في 21 نوفمبر / وام / تحت رعاية سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة نظم الاتحاد أمس محاضرة جمالية بعنوان "الصحة والجمال والبيئة".
شهد المحاضرة ــ التي قدمتها الدكتورة فاديا كرم استاذة متخصصة في المختبرات التجميلية وعلاج مشاكل البشرة ــ بمقر الاتحاد النسائي العام في ابوظبي سعادة نورة خليفة السويدي مديرة الاتحاد وعدد من زوجات السفراء وكبار الشخصيات وحشد من المدعوات وربات البيوت اضافة الى جمع من الطالبات.
ورحب الاتحاد النسائي العام بالضيوف والدكتورة حيث يقيم الفعاليات والأنشطة المتنوعة التي تلامـس احتياجات المرأة وتطلعاتها .
و رفعت الدكتورة فاديا كرم أسمى آيات الشكر والعرفان لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لجهود سموها في توفير الدعم للمرأة الإماراتية وتشجيعها بكافة المجالات الثقافية والصحية والعلمية وغيرها حتى تبوأت مكانة مرموقة .
وحذرت خبيرة علاج البشرة من مخاطر نقص الفيتامينات بالذات فيتامين "د" و"سي" وتأثيراتها السلبية على الصحة العامة داعية الى اهمية التعرض لاشعة الشمس خلال الفترة الصباحية وبعد العصر لأخذ الكمية الكافية من فيتامين "د" التي يحتاجها الجسم للوقاية من مختلف الامراض ..مشيرة الى ضرورة التركيز على الاغذية الغنية بالخضراوات والفواكه للحصول على الكميات الكافية من الفيتامينات مع الحرص على ممارسة الرياضة بشكل مستمر.
كما حذرت الخبيرة من عشوائية اجراء العمليات التجميلية التي أصبحت منتشرة .. موضحة أن إتباع السلوكيات الصحية من ممارسة الرياضة والاعتماد على الاغذية الصحية يساعد في تجنب اجراء نسبة لا بأس بها من عمليات التجميل.
وأكدت أن الصحة والبيئة والجمال تربطها جميعا عدة عوامل مشتركة فالبيئة السليمة توفر الأوكسجين الذي يحرك الدورة الدموية بشكل جيد وعليه يجب على الفرد أن يحسن غذاءه لكي يتمتع جسمه بصحة جيدة فالغذاء الصحي وتنوعه ما بين بروتينات وفيتامينات وكالسيوم وحديد سيمكن الجسم من اكتساب كافة احتياجاته الغذائية .
وتحدثت عن أهمية الماء وضرورة المداومة على شربه كونه يساعد على تحريك الدورة الدموية والتخلص من السموم العالقة بالجسم للمحافظة على نضارة البشرة بشكل دائم ..مشيرة الى أهمية استبدال القناني المصنوعة من البلاستيك بأخرى زجاجية لحفظ الماء لأن الزجاج صحي وأفضل من البلاستيك الذي يتسبب بأمراض خطيرة بالذات في حال استخدام القنينة البلاستيكية الواحدة مرات عدة.
نادي سيدات الشارقة يبحث استعدادات الفرق النسوية الرياضية لدورة الأندية العربية الثانية
شيخة بنت سيف : القيادة الحكيمة لدولتنا حريصة على الارتقاء بمستوى معيشة الاطفال ورعايتهم
أبوظبي في 20 نوفمبر/ وام / عقدت سعادة المهندسة فاطمة عبيد الجابر رئيس مجلس إدارة مجلس سيدات أعمال الإمارات رئيسة الهيئة التنفيذية لمجلس سيدات أعمال أبوظبي لقاء موسعا مع السيدة لكشمي بوري مساعدة الأمين العام نائبة المدير التنفيذي لهيئة الأمم المتحدة لشؤون المرأة .
وتم خلال اللقاء بحث مجالات التعاون المشترك وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في مجال دعم المرأة العاملة وسيدات الأعمال، والوسائل التي تُسهم في تعزيز دورهن في النمو والتطور الاقتصادي، وتمكينهن في سوق العمل.
وقدمت سعادة الجابر عرضاً وافياً عن إنجازات وخطط مجلس سيدات أعمال الإمارات بشكل عام ومجلس سيدات أعمال أبوظبي بشكل خاص.. لافتة إلى أن المجلس الذي يحظى بالرئاسة الفخرية من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك " أم الإمارات" يعمل على ترسيخ وتعزيز دور سيدات الأعمال في كافة القطاعات الاقتصادية، من خلال توفير الدورات التدريبية والتأهيلية المناسبة والمتطورة إضافة إلى دوره المهم في فتح مجالات جديدة أمام سيدات الأعمال عبر توفير فرص المشاركة في المؤتمرات الخليجية والعربية والعالمية، ليتمكّن من المساهمة في دعم الاقتصاد الوطني، وتحقيق طموحاتهن في الانطلاق والتوسع الخارجي والترويج لأبوظبي كمركز اقتصادي ومالي وعالمي.
وأوضحت الجابر أن عملية التطوير التي ينتهجها مجلس سيدات أعمال الإمارات، تأتي انسجاماً مع رؤية حكومة الإمارات 2021 ، من خلال العمل بعناصرها الرئيسة وهي شعب طموح واثق ومتمسك بتراثه واتحاد قوي يجمعه المصير المشترك واقتصاد تنافسي بقيادة إماراتيين يتميزون بالإبداع والمعرفة في بيئة معطاءة مستدامة.
وتشير الإحصاءات إلى أن هنالك أكثر من 21 ألف سيدة مسجلة في الغرفة التجارية بالدولة يعملن في مجالات التجارة العامة والأزياء والحرف اليدوية وتجارة المجوهرات والحلي والمعارض والديكور والسياحة والصناعات الصغيرة.
، ويمثل قطاع سيدات الأعمال في الوقت الحاضر أكثر من 10 في المائة من القطاع الخاص بالدولة واستطاعت المرأة من خلال مجالس سيدات الأعمال بأن يكون لها حضور وتمثيل في أغلب مجلس إدارات الغرف التجارية بنسبة زادت عن 15 في المائة.
وأضافت الجابر إن مجالس سيدات الأعمال عملت خلال السنوات الماضية مع العديد من الجهات والمنظمات والمؤسسات الدولية على تطوير وتحديث العديد من النظم واللوائح الخاصة بالمرأة وتحسين بيئة الأعمال بها للوصول إلى اقتصاد متطور يرفع من مستوى معيشة مواطنيه.
وفي ختام اللقاء قامت الجابر بإهداء السيدة لكشمي بوري مساعدة الأمين العام نائبة المدير التنفيذي لهيئة الأمم المتحدة لشؤون المرأة درع تذكاري لمجلس سيدات أعمال أبوظبي إضافةً إلي كتاب أم الإمارات الصادر عن مجلس سيدات أعمال الإمارات عن سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك والذي يتضمن انجازات المرأة الاماراتية التي حققتها على كافة الأصعدة السياسية والاقتصادية والاجتماعية .
الأعلى للأمومة والطفولة يطلق رسالة الشيخة فاطمة إلى أطفال الإمارات في اليوم العالمي للطفل
نهضة المرأة برأس الخيمة تنظم محاضرة حول الرضاعة الطبيعية
دبي في 19 نوفمبر/ وام / تنطلق غدا أولى جلسات البرنامج التدريبي "مهارات القيادة من منظور الفروسية" الذي تنظمه مؤسسة دبي للمرأة بهدف تقديم نهج فريد لمفهوم تطوير القيادة الشخصية من خلال منهجية فعالة بالتعامل مع الخيل.
وسيعقد البرنامج على ثلاث دفعات لمدة يومين لكل دفعة وذلك في الفترة من 20 إلى 27 نوفمبر الحالي في منتجع "ديزرت بالم" في دبي.
ويركز البرنامج على توفير فرصة طبيعية للتغلب على الخوف وبناء الثقة بالنفس ومهارات القيادة حيث سيتضمن اليوم الأول للبرنامج دروسا في قطيع الخيول وكيفية اكتساب مهارات القيادة مع التركيز على أوجه التشابه بين الإنسان والحصان والذي يعكس لغة الجسد والعواطف البشرية .
وفي اليوم الثاني ستتعرف المشاركات على القدرات التي يجب أن يتحلى بها القائد لقيادة الفريق من خلال أنشطة متنوعة في الإدارة والتغلب على المعوقات وبناء فريق عمل وتحقيق معرفة متميزة لنهج الذكاء العاطفي في عملية القيادة.
وأعربت حصة تهلك مديرة إدارة التطوير المؤسسي والبحوث والمشاريع في مؤسسة دبي للمرأة عن سعادتها بإطلاق هذا البرنامج لأول مرة مما يعكس التزام المؤسسة بتمكين المرأة الإماراتية العاملة بالمهارات والمعارف التي تحتاجها من أجل تحقيق كامل إمكاناتها كقيادية رائدة قيمة ومؤهلة في المجتمع.
وأشارت إلى أن الخيول تتميز بالحكمة والذكاء والكبرياء إذ يعيش الحصان بطبيعته القيم ذاتها التي تسعى إليها معظم الشركات والقيم التي يحاول القادة غرسها في قلوب وعقول موظفيهم.
وذكرت تهلك ان البرنامج سيوفر لجميع المشاركات فرصة فريدة لاكتساب هذه المهارات الهامة والتي من شأنها أن تساهم بشكل كبير في نجاحهن في المستقبل.
وتلتحق بالبرنامج 45 مشاركة من مواطنات دولة الإمارات في مناصب إدارية متوسطة وعليا من القطاعين العام والخاص حيث سيعقد على ثلاث دفعات الدفعة الأولى يومي 20 و21 نوفمبر والثانية يومي 24 و25 نوفمبر و الثالثة والأخيرة يومي 26 و27 نوفمبر الحالي.
ويعد التعلم المعزز بالتعامل مع الخيل مجالا ناشئا يكون فيه الحصان بمثابة شريك حيادي ويعكس ما يحدث أثناء عملية التدريب التي يعمل عليها المشاركات والحصان معا وغالبا ما يستخدم مصطلح "الهمس للحصان" لوصف هذه العملية والذي لا يعني الغموض بل هو اتصال بسيط وفعال و ثابت وواضح.
يذكر أنه انطلاقا من التزام مؤسسة دبي للمرأة بالمسؤولية الاجتماعية سيذهب ريع هذا البرنامج إلى مبادرة القافلة الوردية لدعم مرضى سرطان الثدي تزامنا مع حملة أكتوبر الماضي للتوعية بمرض سرطان الثدي.
وتحرص مؤسسة دبي للمرأة باستمرار على إطلاق المبادرات التي من شأنها تعزيز دور المرأة الإماراتية في المجال المهني والأعمال .. وتهدف إلى تطوير القيادات النسائية الإماراتية والذي يعتبر أحد المحاور الرئيسية التي تعمل عليها في المؤسسة علاوة على تركيزها على التمثيل الدولي للقيادات النسائية في الخارج.
خلال ساعات العمل الرسمية
ص.ب 130, أبوظبي - الإمارات العربية المتحدة
الحصول على الإتجاهات