أحمد بن سعيد يفتتح الخميس المقبل ..مؤتمر دانات لتمكين المرأة في مواقع العمل
رفع قيمة جوائز جائزة الشيخة منال للفنانين الشباب
كوالالمبور في 6 أكتوبر/ وام / أكدت بدرية الملا رئيسة المجموعة العالمية الإماراتية للأعمال" آي ب ج"..دعم قيادة الدولة الرشيدة لحقوق المرأة الإماراتية على كافة المستويات كافة وتعزيز دورها على الساحة المحلية والإقليمية والعالمية.
وتحدثت بدرية الملا في ختام أعمال قمة التسويق العالمي في العاصمة الماليزية كوالالمبور التي شارك فيها / 40 / متحدثا بحضور حوالي ألف و/ 200 / شخص من جميع أنحاء العالم..عن أهم السبل والطرق لتحقيق التميز في تمكين المرأة وتطرقت إلى تجربتها الشخصية..وقالت " إذا بدأنا استراتيجية واضحة وقوية لتمكين المرأة وتقوية ثقتها بنفسها ودعمها للإبداع فلاشك أن ذلك سيمكنها من الانطلاق لخدمة نفسها وعائلتها وأعمالها ووطنها بطريقة فاعلة وستمكنها من السير على الطريق السليم الواثق وبخطى عالمية ".
وأكدت أنها لم تكن لتحقق ما وصلت إليه من نجاح على المستوى العالمي دون دعم القيادة الرشيدة للدولة بداية من مؤسسها وداعم المرأة الأول الوالد زايد ـ رحمه الله ـ الذي أضاف فقرات إلى دستور الدولة يكفل حق المرأة التي كان يعتبرها ندا للرجل وهي اللبنة التي يجب رعايتها من أجل مستقبل مزدهر للوطن وسار على نهجه في رعاية المرأة وتمكينها من المناصب العليا ووضعها في مراكز قيادية لإتخاذ القرارات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ـ حفظه الله ـ وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ... منوهة في الوقت نفسه بأن حقوق المرأة والعمل على تحقيقها كان برعاية مباشرة من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة من خلال المؤسسة حيث لم تدخر سموها جهدا في تعزيز دور المرأة الإماراتية على الساحة المحلية والإقليمية العالمية .
وناقشت القمة على مدى ثلاثة أيام وتحت شعار "خلق عالم مستقر من أجل مستقبل أفضل" .. عددا من القضايا الاقتصادية والاجتماعية أهمها قضية الفقر وكيفية خفض مستوياته من خلال التأثير الاستثماري والاستثمار الصحيح لتنشئة الأجيال القادمة وأنسب الطرق التي يجب سلكها لمزيد من الازدهار والسلام في ظل التحديات المعاصرة من خلال عدد من الشركات الاجتماعية التي إستعرضت بعضا من مشاريعها التنموية .
كما بحثت كيفية الوصول إلى تأسيس وتسويق تعليم جاد حيث ركز معظم المتحدثين على تسخير التعليم في عملية العمل الاجتماعي للشركات من خلال الاستفادة من الخبرات التربوية لاسيما في تمكين المرأة ونشأة الطفل من خلال التطرق إلى محاور دقيقة في مجال الطب والصحة وكيفية استثمارها في عالم المال والأعمال .
وناقشت جلسات القمة أيضا القضايا البيئية والاستقرار البيئي وعلاقتها بالإنسان في القرن الحادي والعشرين حيث قدم المتحدثون بعض المقترحات والأفكار للحفاظ على البيئة في حين عرضت بعض الشركات تجاربها وخبراتها في هذا المجال..كما تم إستعراض عدد من القضايا التسويقية حول محور الشراكة الدولية لتحقيق التنمية وضرورة إعادة النظر في النموذج القديم للتنمية والتركيز على العناصر التي تجاهلها المنظرون في اقتصادات الدول المتطورة لاسيما تلك المتعلقة بالمرأة والشباب لضرورة الاعتراف بإسهامات المرأة والشباب في الاقتصاد المحلي ومن ثم إيجاد طرق لتوفير جميع اجتياجاتهم المهارية والاحترافية .
ومن أبرز المتحدثين خلالها..الأمير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ورئيس اتحاد غرب آسيا لكرة القدم ورئيس اتحاد الأردن لكرة القدم والوزير الفرنسي الدكتور برنارد كوشنير مؤسس منظمة "أطباء بلا حدود" وزينو كيرشاباومير المدير العام لمجموعة شركات فوكس فاجن للسيارات وكريستيان ريهرين سفير تشيلي في ماليزيا والبروفيسور الدكتور فيليب كوتلر مؤسس قمة التسويق العالمية والدكتور آشوك كوسلا الرئيس التنفيذي لمجموعة بدائل التنمية..ومن الإمارات سعادة بدرية الملا رئيسة المجموعة العالمية الإماراتية للأعمال.
يذكر أن الملا نالت جائزة الشرف كأفضل مديرة تنفيذية في القطاع الخاص على مستوى العالم من قبل المنظمة الأمريكية للتطوير القيادي "الدا" ومجلة القادة العالمية في مارس الماضي.
وقد أسست بدرية الملا شركة إستشارات إدارية ونجحت في مدى زمني قصير لتصبح مجموعة من الشركات العالمية التي تغطي أعمال الاستشارات والقيادة والتنمية وصناعة الغاز والبترول وفي الاستثمارات العقارية والموضة بالإضافة لابتكارها أداة تكنولوجية لتحسين الاستراتيجية وتعرف باسم نظام الإدارة المتكاملة "في اي ام اس" والذي تم تطبيقه في عدد من الشركات الكبرى في دول الشرق الأوسط وأوروبا وأميركا .
يذكر أن قمة التسويق الدولية وضعت من أهم أهدافها استخدام التسويق كأداة مهمة لإحداث تغيير إيجابي في عالم المال والأعمال حيث جمعت متحدثين من الأوساط الأكاديمية ورجال الأعمال والنشطاء الاجتماعيين وغيرهم لمناقشة العديد من القضايا التسويقية في عالم المال والأعمال من منظور المسؤولية الاجتماعية للشركات وإيجاد حلول للأهداف الإنمائية المختلفة لتمكين المجتمعات فى جميع أنحاء العالم من سد الفجوة بين الأغنياء والفقراء والأصحاء والمرضى وغير المتعلمين والأميين حيث أن الموعد المحدد لتحقيق خطة العمل التى وضعتها الأمم المتحدة والتى تم الاتفاق عليها من قبل جميع دول العالم والمؤسسات الإنمائية الرائدة هو عام 2015 .
وعلى هامش القمة تم توجيه دعوة خاصة لسيدة الأعمال بدرية الملا من قبل مكتب المبعوث الخاص لرئيس الوزراء الماليزي لمشاريع البنيه التحتيه للهند وجنوب آسيا..معالي الدكتور سامي فيللو لمناقشة سبل التعاون المشترك بين الحكومة الماليزية والمجموعة العالمية الإماراتية للأعمال و خاصة بعد نجاح الأخيرة في وضع إستراتيجيات إستثمارية فاعلة لعدد من المكاتب الحكومية والخاصة في أوروبا وأمريكا وكندا .
بدعم من الشيخة فاطمة بنت مبارك .. الاتحاد النسائي ينظم ورشة عمل بالتعاون مع الفاو
وفد من بطولة دبي العالمية للضيافة يشيد بجهود الشيخة فاطمة للإرتقاء في المجتمع
باريس في 5 أكتوبر / وام / واصلت خيول سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون تألقها بمضمار سانت كلود الفرنسي .
وأحرزت المهرة " لورا " بإشراف جان فرانسوا بيرنارد وبقيادة كريستوف سوميو لقب بطولة سباق جائزة المهرات قطر توتال لمسافة 2000 متر المخصص للمهرات في سن ثلاث سنوات البالغ إجمالي جوائزه المالية 100 ألف يورو والتي أقيمت بمضمار سانت كلود الفرنسي أمس .
ويعد هذا السباق ـ الذي شاركت فيه 13 مهرة ـ بطولة قائمة بذاتها للخيول العربية الأصيلة الناشئة في سن ثلاث سنوات ويحدد بشكل كبير أبطال الفئات في الامهار والمهرات .
ويحظي السباق الذي يقام بالتزامن مع مهرجان قوس النصر الفرنسي باهتمام صناعة الخيول العربية في الأصيلة في جميع أنحاء العالم لانه يجمع اقوي الخيول.
وجاءت " ليدي ويش" لسمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان نائب مستشار الأمن الوطني في المركز وبقيادة اورتيز مندزابل بينما جاءت في المركز الثالث " في الموري" لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وبقيادة اوليفييه بيلييه في حين جاءت في المركز الرابع " نيمفيا دوبون" لصاحب السمو رئيس الدولة وبقيادة جان بيرنارد ايجوم .
كانت " لورا" بقيادة ديفيد ميشو قد أحرزت مؤخرا لقب سباق بري دهمان المخصص للخيول العربية الأصيلة في سن ثلاث سنوات لمسافة 2100 متر والبالغ إجمالي جوائزه المالية 16 ألف يورو والذي أقيم بمضمار داكس الفرنسي بينما جاء المهر " ناهي" لسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وبإشراف جان بيير توتين وبقيادة مايكل فورست في حين حل " بنك داندي" لدومنيك اكيل وبإشراف جان بيير توتين وبقيادة شارلس نورا في المركز الثالث .
وأشاد سلطان المرزوقي مدير إسطبلات الوثبة بالفوز الذي حققته " لورا " في بداية مشوارها .. مثمنا الاهتمام الكبير الذي يوليه سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان لرياضة الخيول مما كان له الأثر في تفوق الخيول الناشئة خلال هذا الموسم .
جائزة شمسة بنت سهيل للنساء المبدعات تشارك في معرض العين تقرأ 2013
منظمة المرأة العربية تعلن أسماء الفائزات بالمنح البحثية وجائزة العلوم الاجتماعية
دبي في 3 أكتوبر / وام / أكدت الشيخة أمينة بنت حميد الطاير رئيسة جمعية النهضة النسائية في دبي رئيسة مجلس الإدارة حرص دولة الإمارات العربية المتحدة منذ فجر نهضتها على تعزيز ودعم العمل الإنساني ومساعدة الأشقاء والأصدقاء في مختلف أرجاء العالم.
وأوضحت أن الحملة الإنسانية الخيرية التي أطلقتها الجمعية خلال الفترة من/ 15 / سبتمبر الماضي وتستمر حتى نهاية الأسبوع الأول من شهر أكتوبر الحالى لدعم الأشقاء السوريين في محنتهم الراهنة والتي حملت شعار " قطرة على الوتين"..هي خطوة فاعلة وهادفة تتناغم مع استراتيجية وتوجهات الدولة في إيلاء القضايا الإنسانية ودعم الأشقاء في الوطن العربي في محنتهم جل الاهتمام حيث تقف السواعد الإماراتية الخضراء وسواعد الأشقاء والأصدقاء لتطويق الطفولة السورية ضد قسوة الشتاء وصعوبة الحياة جراء الحروب والأحداث التي تمر بها سوريا الشقيقة.
وأضافت أن الحملة تنسجم مع خطط واستراتيجية جمعية النهضة النسائية في دعم الأشقاء والأصدقاء في مجالات العمل الإنساني الخالص و العمل التطوعي.
وطالبت جميع المعنيين - مع اقتراب فصل الشتاء - إلى سرعة التحرك لمساعدة المتضررين في سوريا .. وإعطاء الحملة جل الإهتمام لتحقيق أهدافها الإنسانية على أرض الواقع وذلك تجسيدا لرؤية ورسالة الدولة في إثراء العمل الإنساني.
وأشارت الشيخة أمينة الطاير إلى أن الحمله التي تنفذها الجمعية بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر تعتبر رسالة مفتوحة للضمير الإنساني..مشددة على أن معاناة أطفال سوريا تورق الضمائر ويجب على الجميع التكاتف من أجل أطفال سوريا وحمايتهم من الحروب و الدمار.
وأكدت رئيسة جمعية النهضة النسائية في دبي أن دولة الإمارات الحبيبة وبتوجيهات سديدة من القيادة الرشيدة تولي العمل الخيري والإنساني كل الاحترام والتقدير و تبقى هيئة الهلال الأحمر الإماراتي و جميع المؤسسات و الجمعيات الخيرية و الإنسانية بالدولة شاهداً على عصر التآخي و السلام .. موجه الشكر والتقدير لجميع المؤسسات والأفراد الذين بادروا بدعم الحملة.
خلال ساعات العمل الرسمية
ص.ب 130, أبوظبي - الإمارات العربية المتحدة
الحصول على الإتجاهات